关于读书的座右铭

庄户killer

关于读书的座右铭如下:

【通俗文案类】

1、好读书,不求甚解,不求甚多,恰到好处。遨游在知识的海洋里,不求甚解。典集孤本深入浅出,不求甚多。世界读书日,偶浮换气时!

2、读书日来话读书,获得知识有建树;腹有诗书气自华,人叫咱是神童娃;万般皆下读书高,读懂书儿领风骚;让书籍指引方向,人生之路无限量!

3、把高雅放在书里,等你来找;把洒脱隐在书里,盼你来寻;把睿智夹在书里,邀你来取。世界读书日,愿你多读书!

4、读书是一架梯子,他能引导我们登上知识的殿堂;读书是一叶小舟,带你遨游汉字王国;读书是在品尝营养面包,它能让人充满了精神粮食。

5、博览群书,保你智慧满满;饱读诗书,伴你学识远远,读书育人,读书明智,读书给你快乐的源泉,世界读书日,望你多多读书,过美美生活。

6、书是我们心灵的家园,带我们穿越苍茫的大海,带我们领略世间的万物,带我们翱翔蔚蓝的天空。世界读书日,抓紧时间阅览图书吧!

7、书是净化心灵、愉悦心性、陶冶情操、健全人格、厚积底蕴、提升品味的宝典。我读书,我快乐。

8、个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者

9、享受文字的美丽,品读语言的滋味,触摸语句的温度,感受书本的芳香。世界读书日,愿你在书本的陪伴下快乐每一天!

10、累了困了读书,提神儿;无聊无事读书,有劲儿;工作所需读书,充实;生活所需读书,有用。读书益处多,何乐而不为?世界读书日到,读吧!

11、读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。

12、读书的好处:你会收获许多财富,书中自有黄金屋。你会收获爱情,书中自有颜如玉。你会收获友情,以书会友。世界读书日,愿你开心快乐。

13、若烦恼了,读本快乐书;若忧愁了,读本解忧书;若悲伤了,读本幸福书。世界读书日,愿你读书快乐,每天开心!

14、每个平凡的自己,用阅读来升华;每个渺小的梦想,用阅读去追求;每个细小的向往,用阅读去自由。世界读书日,用阅读去尽享生活!

15、读书可以增进才干,增长见识,开阔视野,解决问题。俗话说:秀才不出门,能知天下事。秀才之所以能够不出门而知天下事,不就是因为读书吗?

16、生活如盘菜,有酸甜苦辣咸,生活如行路,有平原与高山,生活如读书,学知识长经验,世界读书日,祝你成功伴你到永远。

17、任何时候,我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。科学是奥妙无穷的。

18、有时间读书,有时间又有书读,这是幸福;没有时间读书,有时间又没书读,这是苦恼。

19、多读书,行万里路。好读书,开卷有益。读好书,良师益友。勤读书,学海无涯。世界读书日,愿你遨游书海,其乐无穷。下笔如神,收获无限。

20、身边永远要带着铅笔和笔记本,读书和谈话时碰到的一切美妙的地方和话语都把它记下来。

【名人名言】

1、书是人类进步的阶梯。

——高尔基

2、书籍是人类知识的总统。

——莎士比亚

3、人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。

——普希金

4、理想的书籍是智慧的钥匙。

——列夫·托尔斯泰

5、书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。

——惠普尔

6、一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一

个温情的安慰者。

——巴罗

7、书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。

——雨果

8、书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。

——高尔基

9、籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿

没有翅膀。

——莎士比亚

10、书籍是造就灵魂的工具。

——雨果

11、书籍是培植智慧的工具。

——夸美绍斯

12、一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的.无限广阔的海洋。

——凯勒

13、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。

——歌德

14、读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。

——卢梭

15、不读书的人,思想就会停止。

——狄德罗

16、读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。

——富兰克林

17、与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。

——马克思

18、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。

——泰戈尔

19、知识就是力量。

——培根

20、书籍——通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户。

——威尔逊

【诗词类】

1、草堂栖在灵山谷,勤读诗书向灯烛。

——薛令之《草堂吟》

2、二客东南名胜,万卷诗书事业,尝试与君谋。

——辛弃疾《水调歌头·舟次扬州和人韵》

3、卖却屋边三亩地,添成窗下一床书。

——杜荀鹤《书斋即事》

4、献赋今未售,读书凡几秋。

——岑参《送薛弁归河东》

5、枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。

——李清照《摊破浣溪沙·病起萧萧两鬓华》

6、嗜书如嗜酒,知味乃笃好。

——范成大《寄题王仲显读书楼》

7、读书破万卷,下笔如有神。

——杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》

8、灯火纸窗修竹里,读书声。

——陈继儒《浣溪沙·初夏夜饮归》

9、窗间白发催愁境,烛底苍头劝读书。

——汤显祖《正觉寺示弟儒祖》

10、读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。

——王贞白《白鹿洞二首·其一》