画什么画好看又简单漂亮

斯守金生

画眼睛有关的画会好看又漂亮。

方法如下:

1、画出睫毛和下边眼睛轮廓,将眼珠画出,用粗笔将轮廓描一遍。

2、画出睫毛和瞳孔,用颜色深的笔将眼睛颜色由上到下依次变浅涂上。

3、用白色的笔将高光部分打出,将眉毛画出。

4、加深阴影,一双好看的眼睛就完成啦。

画好看眼睛要注意的地方:

1、不要画的太直:

用尺子画的太直的线会给人生硬的印象,眼球因为是圆的,所以直线的话会变得不自然。乍看之下很直,仔细一看,曲线缓慢的线条描绘出眼睛的层次是理想的。

2、角度不要太过改变:

太过改变角度的话会变成花纹。眼睛里有很多光的颗粒和瞳孔等重要的部分,如果加入像花纹一样的碎片的话就会变得乱七八糟,光的颗粒和瞳孔的存在感会变淡。角度几乎不变,稍微错开描绘吧。

3、不要太用力:

画画时不习惯笔的情况比较多,但是用力过大线的粗细会变得散乱,或者无法很好地抽出笔的话,整体会给人一种杂乱的印象。如果不习惯这样的画法的话,就练习到习惯且熟练为止,这样就能变得熟练。