老鹰捉小鸡的作文怎么写

雀无了悦

老鹰捉小鸡的作文如下:

第一篇:

炎热的夏天已经过去了,秋高气爽的秋天已经来到。我叫出我的好朋友,来到公园的草地上玩游戏。

到了草地上,朋友们商量玩什么游戏,突然就听见小胖说:玩老鹰捉小鸡,我们都说好主意,也都同意了。小胖又说他要当鸡妈妈,就这样游戏开始了。在玩的时候,因为小胖太胖没保护好小鸡,老鹰一下就抓住了小鸡。

我们可高兴了,因为抓住的小鸡要表演节目。我们大家都想叫他唱歌,可是他害羞不唱,但他说给我们讲笑话故事,保准我们都笑到肚子痛。我们大家同意了。他讲的有声有色,还带着动作,你们都不知道,他把笑话故事讲完,我们大家都捧着肚子,笑的东倒西歪。

笑玩后,我们继续玩游戏,时间就这样慢慢过去了,天也渐渐的变黑了,我们都不舍得回自己的家了,约好有时间再在一起玩。

晚上,在睡觉的时候,我在想今天真的很开心。

第二篇:

“你们想下去玩游戏吗?”老师问。同学们异口同声地说“想!”“那我们这节课玩‘老鹰捉小鸡’的游戏吧!”老师话音还没落,同学们就争先恐后地排好了队。

来到操场上,我们先分好组,再选了一只既聪明又跑得飞快的“老鹰”——罗朝杰,又选了一只又大又胖的“母鸡”——王珏。

游戏开始了,狡猾的“老鹰”死死地盯着最后一只“小鸡”,“母鸡”则张开翅膀拼命护着身后的宝宝。他们互相对视了半分钟后,“老鹰”开始了声东击西。你看,“老鹰”表面上假装着往左移,可眼睛却一直偷偷地瞟着右边。

突然,就在鸡群开始放松警惕的时候,“老鹰”飞奔着扑向了右边。鸡群里立刻发出一阵尖叫,原来最后一只“小鸡”不幸落入了“老鹰”的魔抓。

当我们一个个玩得满头大汗的时候,游戏结束了。操场上、校园里到处回荡着我们的笑声。