人力资源管理师有用吗

luhan迷妹

有用。

作用:

1、较好的发展前景,较高的经济效益。

人力资源开发与管理在企事业单位中特别重要,这与人力资本投资所产生的的较大经济效益有很大关系,很多企业中的高管都是从人力资源岗位做起来的。

2、人力资源管理的工作越来越重要。

竞争激烈的职场中,人力资源管理人员成为热门的职业,业内人士非常认可和欢迎国家职业资格证书的推出,因为该证书被称作是“高含金量,好发展势头”的证书。

3、非常好的薪酬待遇。

在人力资源网的一项薪酬待遇调查中显示,人力资源的月薪按照不同的等级呈现出不同的收入层次,其中高级人力资源师的待遇是1-1.5万元,人力资源管理师在4000-8000之间,助力人力资源管理师在3000-5000之间。

高科技企业的人力资源管理总监年薪达到70万,高薪已经让HR成为非常热门的一个专业。

人力资源管理师证书是找工作的敲门砖,没有职业资格证书,很多用人单位是不会录取求职者的,例如很多hr,没有职业资格证书,会被很多单位拒之门外。

上海财菁教育科技有限公司_