日本留学费用

暴盼晴Ox

以通过语言学校考进国立大学学部为例,一年留学花销大约在15-18万人民币。

在日本期间你所有的支出分别为:学费、住宿费、交通费、伙食费、杂费。以及在日本期间你可以拿到的收入:打工所得、学校奖学金。

语言学校:语言学校主要缴费部分为入学金和授课费,入学金只需要第一年缴纳。每年语言学校分为四期:1、4、7、10月,一般根据你在日本留学语言学校最长时间,计算所需费用来确定具体金额。语言学校一年的费用大约在4.5-5.5万人民币,这样来看私塾的价格和语言学校相比较来说是便宜的。

国公立大学:国公立大学的缴费项目为第一年的入学金以及每年的学费,每年学费在3.5万人民币左右。这里要特别说明的是日本的国立/公立大学收费标准一致,不分专业,而且相比较私立大学,国公立大学的学费真的很便宜,如果有能力,一定要考进国公立大学。