素描画怎么画

百度网友9c4b05f

1:形态的点、线、面:我们描述的物体都是立体的,最基本的形态是立方体、球体、圆柱体、圆锥体。素描可以从这四类形体入手,研究主体的基本因素与形体塑造的关系。任何一种复杂的物体都可以通过立方体和球体的体面关系来理解和分析。

2:比例与分割:比例是指物体或物体各部分之间的大小、长、高、数、宽、厚、面积风的比较。不同的比例关系形成不同的美感。有更好的观察和表达比例关系的方法。比如抓住比较关系因子的两极,然后确定中间部分,依次划分,就可以确定任何复杂的比例关系。

3:特征和基本形状:物体的物理特征是指所有的物体都有自己的特征,这些特征使它们彼此不同。我们要对形状进行概括和归纳,形成一个基本的形状概念,比如圆:脸、苹果、罐子、太阳;正方形:书桌、书、电视机、房子等。,所以可以说抓住了基本形状,就基本上抓住了形状的主要特征。