写一句比喻句

www555yy

比喻句参考:

月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从后山露出半个脸,偷偷地向人间窥视,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在天空中。

这时如果你向上望,又是另一番景象,湛蓝的天上飘着朵朵白云,有的如万马奔腾,场面壮观。有的如一朵棉花糖,令人馋涎欲滴。

海浪像冲锋的队伍一样,鼓噪着,呐喊着,拼命地冲上沙滩。

天色越来越暗了,乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天也显得越来越低,一时间,天昏了,地暗了。夏天的雨,就像一台空调。赶走了热气,留下的只有清新。

鸡冠花开了,鲜红鲜红的。那形状像鸡冠,像手掌,像扇子。有的一簇簇堆在一起,像一个个大绣球,十分美丽。

春雨,细无声无息地下着,如针尖,轻似牛毛,如烟似雾。

树上挂满了成熟的苹果,像一个个小红灯笼。

天空满天星斗,像一粒粒珍珠,似一把把碎金,撒落在碧玉盘上。

天空中纷纷扬扬地下起了大雪,像天使撒落人间的羽毛。

家像一阵春雨,一阵柔和的春雨,它滋润着我这株幼小的禾苗。

太阳终于出来了,照在江面上,红红的一片,象火一样。

红红的高粱,像无数支火把,映红了天际。