小学的古诗

match数学

小学要背的古诗大全如下:

1、敕勒歌(北朝民歌)敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见生羊。

2、咏鹅(骆宾王)鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。

3、登鹳雀楼(王之焕)白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼。

4、春晓(孟浩然)春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。

5、宿建德江(孟浩然)移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

6、鹿柴(王维)空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。

7、竹里馆(王维)独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

8、绝句(杜甫)迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。

9、静夜诗(李白)床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

10、古朗月行(李白)小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。

11、《江南》汉乐府

江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。