高中合格考不及格怎么办

呦呦璐蓂

高中合格考不及格怎么办:

如果高中合格考不及格还有一年两次的补考机会,如果到高三毕业还没过,会拿不到高中毕业证。合格考只是检查没有达到高中毕业水平,决定是否可以拿到高中毕业证书。而高考是选拔性考试,是为升入大学起作用的考试。

高考是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日——10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。

普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程和计划,德智体美劳全面衡量,择优录取。

山东省新高考三门等级考试科目的选择前提就是——合格考试成绩达到合格,而如果考生在高考之前相应科目的合格考仍然未曾通过,那么该科目就不能作为等级考试科目。

根据山东省的新高考政策显示,合格考试成绩是学生毕业、高中同等学力认定的主要依据。因此,如果考生在校期间合格考无法通过,那么势必会影响到自己的毕业。

此外,部分科目的合格考没有通过时,并不妨碍考生继续参加高考,但是可能会影响考生的录取。