大专学什么专业好

百度网友5aea963

电气自动化技术、计算机应用技术、财务管理专业、铁路相关专业、电力水利类专业、医护类专业。

电气自动化技术专业是电气信息领域的一门新兴学科,和人们生活息息相关,因此发展非常迅速,被人们誉为“朝阳产业”,是当今科技发展的趋势所在,该专业就业率高达95.5%。

计算机应用技术从整体发展趋势来看,中国计算机科学与技术专业毕业生的就业率和薪资仍然处于一个不错的水平。预计在未来的十年,中国的计算机专业人才需求仍将以每年100万左右的速度增加,就业率高达93.9%。

财务管理专业如今社会的竞争力日趋激烈,财务管理专业的大学生也面临着多重选择。从职业分布来看,企业是财务管理专业的主战场。在最近的就业率排行榜单中,就业率高达93.5%,位列第三。

铁道工程技术、城市轨道交通、铁道机车,这些专业,技术含量高,工作强度大,比较适合男生,女生可以学高铁乘务,轨道信号等方向,现如今,我们国家已经是世界上铁路运输路线最长的,所以对铁路相关人才的需求量是非常庞大的。

护理专业比较适合女生学,当然男生报护理专业也可以,甚至在就业的时候更有利,现在很多医院都缺男护士。学医护专业毕业进医院,也是待遇好,工作稳定的工作,可能有的人会觉得学医护专业很苦很累,但是我们要清楚一点,专科的分数,报专业最重要的就是考虑就业。