初一初二没学好初三怎么逆袭

match数学

初一初二没学好初三逆袭方法:把教材吃透、把题型吃透、抓住上战场的宝贵机会。

1、逆袭前提是认真跟着各科老师初三的总复习。到总复习是一个重新跟上的最好的机会,错过了就很难再有时间追基础知识了,尽量不要抛下学校的学业去独立复习。然后自习时间和课余时间额外给自己开小灶。

教材要读到滚瓜烂熟。对于需要背诵或者特别熟练的内容,光看是没用的,记不住。在每看完一段之后合上书,自己把这一段写下来,或者用自己的话说出来,或者自己把这一段的知识结构整理写出来。当你能产出的时候,才是真正理解的时候。

2、中考虽然有灵活的一面,但是跑不出基本的出题思路——因为它总是要以教材为基础,去考查教材的某个部分的。很多书里面一堆题,然后分类很乱。记住,要突飞猛进,我们就要比他人完成更多的事情,因此时间更有限,题海战术最要不得。

3、战场,即是模考。到复习后期,基本上每个月都会有一次模拟考试。基本模拟中考。老师还会把每次考试的成绩打出来供比较分析用。我们验证自己的能力,知道自己处在什么位置。检测自己的不足,进行改进。