memorize是什么意思

齐通7m

memorize
vt. 记住,熟记; [计算机科学] 存储,记忆

简而言之,memorize是在remember之前发生的动作:
memorize:to learn sth carefully so that you can remember it exactly
记忆,记住(经过认真学习或仔细研究之后,记住)。
而remember,更多的是记住过去的事,带有回忆的性质。

详细内容

remember
英 [rɪˈmembə(r)] 美 [rɪˈmembər]
v.回想起;记得;记起;想起;记住;把…牢记在心
第三人称单数: remembers
现在分词: remembering
过去式: remembered
过去分词: remembered

同义词辨析
remember v. 记得,想起;记住
普通用词,指记得(做过)某事时,通常后接名词、动名词、that 从句;指记得要做某事时,通常后接动词不定式。
He still remembers the days when he worked in the country.
他依然记得在乡下劳动的日子。
memorize (亦作memorise) v. 记住,熟记,背熟
指将所有细节都牢牢记住或背熟。
The professor had his students memorize a short poem of Yeats.
教授让他的学生背熟一首叶芝的短诗。
recall v. 回想,回忆起
指设法想起发生在过去的事情。
Can you recall who gave that document to you?
你能记起谁给你的那份文件吗?
recollect v. 记起,想起
较正式用词,指力图想起有些许印象的事。
As far as he can recollect, that tall man was not there when the party began.
据他回忆,聚会开始时那个高个男子不在场。