青岛的大学有哪些

垂耳兔685

本科大学:公办大学:【8个】

中国海洋大学、山东大学(青岛校区)、中国石油大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学。

青岛科技大学

公办学院:无

民办学院:【6个】

青岛滨海学院、岛恒星科技学院、青岛黄海学院、青岛理工大学琴岛学院、青岛工学院、北京电影学院现代创意媒体学院

专科院校:公办学院:【6个】

青岛职业技术学院、山东外贸职业学院、青岛酒店管理职业技术学院、青岛港湾职业技术学院、青岛远洋船员职业学院、青岛工程职业学院

民办学院:【2个】

青岛飞洋职业技术学院、青岛求实职业技术学院

重点介绍一下:青岛大学,是山东省与青岛市共同建设的重点综合性大学,其历史可以追溯到1909年开办的青岛特别高等专门学堂。1993年,原青岛大学、青岛医学院、山东纺织工学院、青岛师范专科学校四所具有光辉历史的高校合并组成了新的青岛大学。

青岛大学

青岛大学是教育部首批“卓越医生教育培养计划”高校,“卓越工程师计划”高校。“本科教学工作水平评估优秀高校”、“全国毕业生就业典型经验高校”、山东省首批重点建设的“应用基础性特色名校”、是国家学位委员会批准的具有博士、硕士、学士学位授予权的高校。