音乐的好处

陈9胜6江

音乐的好处如下:

1、学习音乐可以提高气质与生活品位

社会上对学音乐的人最常见的评价是有气质有品位,因为音乐也是一种艺术形式,艺术原于生活但又高于生活。它是现实生活中的精华所在。对艺术的审美和鉴赏能力的提高,自然反馈到日常的生活之中。

2、学习音乐可以提高想象力

音乐是声音的表现艺术,其音符的表现背后蕴藏着无限的意义。这便给了学音乐的人想象力及逻辑思维能力及跳跃性思维提供了无限的空间。可根据自己的想象来诠释自己心中的音乐。

3、学习音乐可以增强记忆力

音乐对记忆力的帮助很大也很神奇。在美国的一所养老院里,医护人员给患有老年痴呆症的老人播放他们年轻时流行的歌曲,起初只是为了怀旧。但没想倒唤醒了不少老人的记忆回想起了很多年轻时的往事。

4、学音乐的人不会学坏

台湾教育界有句名言,就是”学音乐的人不会学坏”。这是为什么呢?因为音乐学习的就是理性思考与感性思维,必须首先控制住自己才能控制住音乐。学习音乐的人花最大力气来学习的便是如何控制自己控制音乐。