衣着是什么意思

在十二龙潭写生的马更歇狼

衣着的意思为身上的穿戴;服装的式样;穿戴的方式。

一、读音

衣着的读作【yīzhuó】。

二、造句

1、前天下午1时许,一辆出租车缓缓驶入位于嘉定嘉罗路边一小区,车上乘着一名衣着休闲的鬈发男子。

2、路明非忽然发现原来自己还是个没出息的熊孩子,他想表现得那么好,想自己那么英雄那么光荣,想衣着华贵彬彬有礼,不过都是想让自己喜欢的女孩看到。

3、这位衣着华贵黑衫,龙威虎吓的汉子竟然露出了欣慰的笑容,让洪立自己都代入了进去,感觉到了一丝父爱的感觉。

4、我的妈妈一米六五左右,不胖也不瘦,就一百来斤。妈妈衣着朴素,在家一般穿睡衣;出门时经常穿一条牛仔裤,然后随便搭配一件衣服。

5、看衣着,倒也气宇轩昂,气度非凡,只是神情有些猥猥缩缩。

6、公园里人群熙熙攘攘,到处是衣着入时的红男绿女。

7、众人原先见他衣着光鲜好似纨袴子弟,虽是惧于藏拙之名,心中未必服气,此刻才知,藏拙盛名之下,果无虚士。

8、看看自己的衣着,李安西有些无奈,不就是穿得寒酸了点嘛,原以为这些大集团员工都很有素质不会狗眼看人低,哪知道都是一路货色。

9、人生于天地之间,逢四时而换衣着,晨暮而知作息,乱世避祸于当世,盛世清发于朝夕。

10、在这片巍峨壮丽的建筑群下,衣着入时的男女乘坐无噪音的运输工具穿梭往来。

11、不过想要认出现在的刘羲也不是一件容易的事,刘羲现在一身的白衣,公孙鞅对衣着的考究让人乍舌,雅而不俗,华而不媚。