怎么做娃娃机

YINNIELUO

娃娃机制作方法如下:

一、 制作材料

瓦楞纸板、竹签、雪糕棍、针筒、软管、扎带、胶水、尺子、美工刀、软陶娃娃、标贴纸、PVC管、锯子、剪刀等等。

二、制作步骤

1、制作夹娃娃机的出口面板,带娃娃掉出的预留窗口。两边凹进去的卡槽,等下用于安装传动的PVC短管。

2、将PVC管子截断到刚好长度,用热熔胶粘在卡槽上。

3、利用雪糕棍棒和竹签做的可伸缩爪子手臂,这种玩具以往曾经单独介绍过它的做法。

4、夹娃娃机器通过液压传动原理驱使爪子的伸缩运动,我们先用扎带将注射器的针管和活塞通过热熔胶与扎带固定在爪子的末端。这时候如果拉开爪子,可以调整针管活塞的出入。

5、装在PVC上的横板用来调整爪子的前后方向,同时还有另外一套爪子液压装置控制爪子的左右方向运动。

三、制作成本

制作简易娃娃机所需要的成本一般在两百元左右。抓娃娃机现在是最受欢迎的线下游戏机,在许多商场和大型广场大家都可以看见它们的踪迹。只需要一块钱一次,就有很多大人和小朋友忍不住围在前面玩个不停。但是路边的抓娃娃机器商家作弊太多,基本上很难可以夹到一个。如果想玩DIY夹娃娃,又不想浪费花钱,还不如自己动手做一个简易娃娃机。