描写学校

民俗智慧讲解

描写学校的作文范文如下:

题目:我的学校

清晨,我披着朝霞,踏着轻快的脚步,哼着歌儿来到学校。

首先映入我眼帘的是教学楼前的旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,旗台的旁边耸立着两棵雪松,像两位战士保卫着红旗。松树两边有两个大花池,里面盛开着各种颜色的月季花,粉红的像天上的彩霞,白色的像钻石般洁白无暇,红色的像团团火焰在燃烧,花池后面就是一排整齐的教学楼了,教学楼共有两层楼上的护栏上写着"好好学习,天天向上"八个大字。

穿过走廊,花坛后面是一座“凹”字形的教学大楼。教学大楼的顶上有八个大字:“尚德、崇实、和谐、活泼”,每个字的中间都有一面彩旗,最中间是一面鲜艳的五星红旗。楼的左右两边都是用褐色的瓷砖镶嵌成的。

这四层高大的楼房分几个区域,大楼的南面是教学区域,我们在这里学习更多的知识:东面是办公区域,教师们在那里备课,批改作业;北面是活动区域,同学们在这里发挥着自己的聪明才智。

楼的最底层,中间是正门,正门前面左右有两根大柱子很粗,要两个小朋友才能合抱过来;很亮,能把人的样子映出来,正门两侧还各有两个门,我们每天上学都是从南门经过,南门口的墙上贴着七个镶着金边的黑色大字:“成功从这里起步。”

当我跨上台阶看到这句话我就想:“在这一流的学校,我一定好好学习,今天,我为有这样的学校而骄傲,明天,我要让学校为有我这样的学生而自豪。”

写作技巧:

1、首先要解决的校园景物的方位问题,如果是介绍整座校园的,可以选定某一事物(教学楼或操场)作为参考坐标,校园里的其它景物就可以以这一事物的前后左右(东西南北方)介绍出来。或者采用“移步换暑”的方法来介绍校园的暑物,这样就避免了介绍时的杂乱无音,而且读者读起来在头脑里形成的方位感也比较好。

2、接着是介绍校园的景物——教学楼、操场、升旗台……还有一系列体育设施。这么大的一座校园,景物、设备繁多,真要一一具体介绍是很繁琐的,所以要有选择来写。先抱西瓜再捡芝麻,拣主要的如教学楼、升旗台,操场,具体详细地介绍了,再简单写其他的,如花坛等。