吉他按弦手指疼

磊旺尼酷图E

吉他按弦指头疼是正常的。

循序渐进刚开始弹奏吉他时,由于手指和琴弦摩擦会出现疼痛症状。建议刚开始练习的时候,时间不宜过长,以免引起疼痛,可以随着手指的慢慢适应,逐渐延长练习时间,这样疼痛症状就会减轻。

治疗练吉他手指疼的方法有:练习吉他时手指劳损,出现肿痛症状,可以在医生的指导下应用扶他林软膏等药物,具有解热、镇痛、消炎的作用,能让水肿疼痛症状迅速得到缓解,疼痛严重的时候,还可以服用泰勒宁片、布洛芬等药物来治疗,对手指肿痛有很好的缓解作用。

练习吉他指尖疼痛的日常护理:

1、如果练习吉他时间过长,手指出现急性劳损,皮肤和肌肉都会出现明显的水肿症状,此时手指疼痛难以忍受,最好是暂时停止弹吉他,让手指充分休息,这样有助于减轻水肿和疼痛。

2、抬起患指吉他造成手指肿痛时,要注意在休息的时候将手指抬高,如平躺,可以将手指放在胸前,这样可以促进血液回流,缓解血液淤滞,缓解肿痛的症状。

3、热敷手指指指过度劳累,手指会出现肿胀、疼痛、卡压、弹响等症状,可能是由于手指腱鞘炎所致,除了多休息,避免过度劳累外,手指还可以进行热敷,能有效缓解肌腱痉挛、卡压等症状,对于缓解手指肿痛症状非常有效。

4、热水泡手指时,手指会肿痛、僵硬,可以练完吉他后将手指泡在温水里,促进血液循环,还能缓解手指疼痛、僵硬等不适症状。