三阶魔方还原的方法

东七七077123

关于三阶魔方还原的方法介绍如下:

层先法、角先法和棱先法 层先法就是众所周知的大众化入门解法,在这里我就不介绍了; 角先法就是先处理魔方的八个角,再还原12个棱; 棱先法即是先处理魔方的12个棱,再还原八个角;

但是每一种方法通过f2l优化以后都可以演化为高级的速拧方法:  层先法通过f2l优化既得到了大名鼎鼎的cfop法(Fridrich method),这种方法是目前公认最快的方法,由于公式使用的时候非常顺手,而且容易理解,所以基本上速拧选手用的都是cfop法,国内的cfop看gan的顺手公式就可以了。

三阶魔方,即最常见的魔方。是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。当初他发明魔方,仅仅是作为一种帮助学生增强空间思维能力的教学工具。

但要使那些小方块可以随意转动而不散开,不仅是个机械难题,这牵涉到木制的轴心,座和榫头等。直到魔方在手时,他将魔方转了几下后,才发现如何把混乱的颜色方块复原竟是个有趣而且困难的问题。鲁比克就决心大量生产这种玩具。魔方发明后不久就风靡世界。