画动画人物怎么画

我是qq仔

画动画人物怎么画,画法如下:

首先,需要去仔细观察和练习各个角度下人物的结构特征,画出整体轮廓。用起稿工具,透明铅笔或钢笔描画线稿,再逐步添加各个局部线条或小元素。人物的面部需要概括出明确的明暗交界线和虚实变化,这样就能够快速掌握人物的面部结构特征。

想要画的精细一点,用针管笔去勾勒人物额头的弧度等等。并且要注意,构图上,头部的长宽比例要留够,以保证人物站立的稳定性。结构与素描关系不可忽视,虚实对比不可忽视,绘画过程中会有透视的问题存在,不过千万不要反过来说人物远距离的透视。

确定眼间距,一般我们的标准是两个眼睛中间可以容纳第三只眼睛即可。不过要注意的是,在实际绘制眼睛时,通常会用相对较厚的上睫毛,这样一来,眼睛就会变窄。在这个阶段,你可以简单地勾勒出眼睛的基本形状,而无需绘制那些较小的细节,例如睫毛。

用短圆点连接头发,线条舒展,手腕要放松,用力轻。一幅简单的手绘场景是非常容易被忽视的,其中最主要的原因就是人物透视。人物是否具有固定位置,手上的动作是否到位等等都会影响到人物的透视,所以透视、光影是非常重要的,大家一定要记得刻苦练习,多多练习哦