高考日语难不难

司泽南聿

高考日语不难。

高考日语其实一点都不难,只要你准备好从零基础开始学习,经过系统的学习,只要在一到两年的时间内就可以学习到高考日语的考察水平,当然在难度上,我们会从卷面,题型,出题范围中细细分析。

从学时来说,高考日语只需要1-2年,学习的词汇量要2000个,比英语是少了一半还要少四分之一,对比英语,日语是不难的,而且日语时态的考察只要两种,对比英语的十多种是容易的。

我们知道N3的能力就可以胜任高考日语的难度了,而其中有部分还是汉字,我国人有一定的优势,因为我们本来就是学习中文汉字,所以你会发现很多日本日常的生产场景中的汉字你都懂也会,而意思大部分也不会差别太大,所以高考日语就不难了。

而日语刚开始是要学五十音的,我们大部分采取的是汉字字母和联想记忆法,这样的方式就可以让我们快速理解记忆,这里我们是容易的,但五十音又不止五十个音,所以刚开始接触就难,但往后学习你会发现就算句子文章的意思你不懂,但只要单个字词看你又能读得出来,根据你的发音你又能够明白大概意思,所以高考日语又不难了。