科二上坡起步的正确方法

敬敬说教育

科目二操作中,教练基本上不会让学员使用到油门,只需要将离合和刹车配合好就可以了。以下是科目二正确起步:

科目二坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意三个步骤:

1、首先是轻带油门,慢松离合器。

2、其次是一旦感觉车子已有向前的动力,就应松手刹,同时略加油门。

3、最后是车子一经起步,就慢慢松开离合器。

注意事项如下:

1、上坡前一定要调正车身,保证车身与右边线30cm以内;

2、慢抬离合,当车身有抖动感觉时或发动机声音变沉闷,左脚停住不动,右脚轻踩油门,转速接近2000转/分时,右脚不动,左脚微松离合器,使转速降至1500转/分时,慢放手刹,车即向前行进;

3、下坡千万不能踩离合、踩油门。

4、先将离合和刹车踩到底,以免发生溜车,挂空挡,转动钥匙打火,成功着车后,挂入前进挡,慢慢松开离合,离合达到半联动的状态后再慢慢松开刹车,汽车前进即可继续进行考试。

5、上坡时,首先要注意路边距(30cm),这和靠边停车一样的,向右缓缓推轮,车头1/3处看路边。