名人名言小学生

贾贾爱语文

小学生名人名言:

1、学而不思则惘,思而不学则殆。——孔子

2、天才出于勤奋。──高尔基

3、读书要三到:心到、眼到、口到。

4、学习永远不晚。——高尔基

5、少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。——刘向

6、立志是事业的大门,工作是登门入室的的旅途。──巴斯德

7、合理安排时间,就等于节约时间。──培根

8、行万里路,读万卷书。

9、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李若禅

10、发明家全靠一股了不起的信心支持,才有勇气在不可知的天地中前进。──巴而扎克

11、一日不读口生,一日不写手生。

12、把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。──高尔基

13、问渠哪得清如许,为有源头活水来。——朱熹

14、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿

15、读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。——笛卡儿

16、最聪明的人是最不愿浪费时间的人。──但丁

17、书籍是造就灵魂的工具。——雨果

18、读书破万卷,下笔如有神。

19、读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。——歌德

20、你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。──富兰克林

21、天才免不了有障碍,因为障碍会创造天才。──罗曼、罗兰