一年级看图写话怎么教孩子

瞌睡蟲蟲09

一年级看图写话教孩子的方法如下:

1、有什么写什么:

首先看图写话最关键的点就是有什么写什么,一般来说没有的东西是不要写的,因为写了之后不会加分反而会出现错误,会导致丢分的情况,所以老师和家长们在教孩子的时候一定要注意这一点,一定要是有什么写什么。

不要乱写,这一点很重要,在教孩子的时候也是要注意,图片中的内容是要写出来的,不能乱写,图片中没有的东西不要写,不要自己扩展也不要自己想当然的写。

2、写话顺序:

写话顺序一定是要知道的,对于相关的知识点也是需要讲解出来的,写话顺序的话应该是按照一个有前到后有粗到细的情况来写的。

所以这一点也是需要注意的点,写话的顺序很关键,并且一定是要有相关的依据,从前到后从粗到细的话则是需要小孩子对于整个图文进行一个分析,然后将图文内容进行一个具体的分析,而我们则是要引导孩子认识其中的东西以及其中的相关物品。

3、细节描写:

对于整个看图写话来说的,我们是要教孩子一个细节方面的描写,这一点还是很关键的,细节方面的描写加上对于事物的一种具体的描写这是很关键的,我们一定要对于图画内部的一些细节方面进行一个描写,描写的方式有很多,小孩子来写的话则是不需要太过夸张,基本上可以说是有什么写什么就可以了。