乒乓球教程

原来是啊25

乒乓球虽然是一颗很小的球,虽然小,但其的内涵深不可测。

一、发球。发球的质量如何很大程度决定在这场是否处于被动或者是其他情况。那么发球的时候将球抛到15厘米高,结合腰和手臂共同发力。

二、推挡球。作为一个新手,推挡球是必须要过的一门的基本功。推挡球就是击球时,前臂前伸进球,在上升后期触球中部,借对方来球的反弹力将球挡回。

三、搓球和削球。这两个技术在于乒乓球里面能够起到防守的作用,搓球在击球前,手臂引拍至左肩处,屈肘成80°,手腕内收,拍面稍后仰。球到来的时候快速下切。

四、攻球。现在主要以弧圈和提拉技术为主。这两个技术的动作要领其实是差不多的。

五、步法。步法可能是有点像不起眼的东西,但是实质上他是非常有用的,步法有很多种,有交叉步等等,可进行相应的训练。

六、上面都学完以后,想要提高技术水平除了多练,还要和不同的人去进行练习,学习不同的优点和缺点。

帐号已注销

乒乓球新手必学基本功,五个步骤:

第一步:先预判乒乓球球的来向,预判乒乓球的运动轨迹和方向,预判乒乓球的旋转方向、技巧和落点;

第二步:再预动,随时准备行动起来,要有一种积极准备的心理和状态。

第三步:再找击球位置。就是自己迅速作出判断,动起来跑到可以接住球的位置,就是根据乒乓球实际落点去击球。不能只单纯用手去找球的位置,要根据身体重心转化位置,适当的给手一点巧力,再配合位移动作迅速调整位置。

第四步:不要盲目出手,要有一个击球策略,怎样才能让这个球打的更有质量。要思考怎么接这个球,应用什么击球技巧,计划让球落到对方什么地方,要一定程度上保证击球质量。每一次在击球策略上要有所变化,不能一成不变,要千变万化,让对方找不到自己的弱点。

第五步:击球完成后迅速还原准备动作。重复上第一步骤开始积极应对下一个球。