too...to的用法

白天的烟

too也可作“太”“过于”“过分”解,修饰形容词或副词,与动词不定式连用时构成too...to结构,以肯定形式表示否定意义,译作“太…以至不能”。

例句 :

I love you too much to leave you for a minute.(我太爱你,一刻也离不开你)
She is too young to go to school.(她太小以至于不能去上学)
He is too poor to go to the park.(他太穷以至于不能去公园)
He is too exciting to forget to say what.(他见到你太激动以至于忘了要说什么)
He is too excited to speak.(他太激动了,说不出话来)
I'm only too pleased to be able to help you.(我非常高兴能帮助你)

我不懂篮球

too…to…句式的结构形式为“too+形容词或副词+to+动词原形”,通常翻译成“太……而不能……”。如:

She’s too mean to make a donation. 她很小气,不肯捐款。

Now I’m too busy to discuss it with you. 我现在太忙,没时间和你讨论。

He is too young to know right from wrong. 他太小,还分不清是非。

The ice is too thin to bear your weight. 冰太薄,承受不住你的重量。

The firm is too small to compete against large companies. 该公司太小无法与大公司竞争。

烧录进行时
too to用法:too表示“也”“还”“又”常用于肯定句中,且常用于句末,有时也用于句中。too+adj./adv.+todo表示“太……而不能……” to表示“到,向,往”后面跟名词作定语,构成介宾结构。一种是to作动词不定式的标志.还有一些看似不定式但实为介词的结构后面跟动词ing形式作宾语.