疖是什么意思

bigbang0818qwq

【疖】字的基本释义:疖子,皮肤或皮下组织局部性的化脓性炎症。主要是指由金黄色葡萄球菌侵犯毛囊及其毛囊周围的组织,所引起的一种急性化脓性的感染性疾病。

【疖】字的笔画:点、横、撇、点、提、横折钩、竖,笔画较少,具体的笔画笔顺如下图所示:

【疖】字的拼音为jiē,由声母j、介母i和韵母e组成;

【疖】字的部首为疒,同偏旁的字还有:病、瘦、疮、疤、疫、疲、疯、疼、痛、疚、痕、疾、症、癌、癞、疗、痒、瘫、痴等等;字形结构为半包围结构。