儿童帽子的钩织方法

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

儿童帽子的钩织方法如下:

  1. 将线绑在钩针上,编织一条链式针迹。

2.四个链式针脚,钩针循环编织四针。

3.通过连接原始链的两个圆圈来制作链式针迹,围成一个圆圈,形成一个起始圆。

4.在圆环的中心高一点,做两个链。然后在先前创建的圆的中心加工13个双钩针。在第一个针迹和最后一个针迹中打一个滑针,即可完成倒圆。 请注意,链的前两个针脚不计入本轮。

5.加倍高音钩针编织。对于第二轮,在上一轮的每个针脚中加工两个双钩针。像以前一样用滑针关闭。 请注意,在此步骤中,您不必旋转工件。这些点必须与先前的方向相同。

帽:mào ㄇㄠˋ。从巾、冒声。以物自蒙而前   是冒之范式,巾、冒两范式叠加。以巾自蒙而前是帽之范式。

本义:盖头的东西。如:帽子、草帽、凉帽、军帽、礼帽。

衍义:引申指“器物的顶罩或套儿”。如:笔帽儿。螺丝帽儿。

《唐韵》《集韵》《韵会》《正韵》𠀤莫报切,音𧛕。《释名》冒也。《说文》本作冃。《徐铉曰》今作帽。帽名犹冠。义取蒙覆其首,本纚也。古者冠无帽,冠下有纚,以缯为之。後人因之帽於冠,或裁纚为帽。

自乗舆宴居,下至庶人无爵者,皆服之。江左时,野人已著帽,人士亦往往而见,但无顶圈矣,後乃高其屋云。《隋书·礼仪志》帽,自天子下及庶人通冠之,以白纱者名高顶帽。

又有缯皂杂纱为之,高屋下裙,盖无定准。《唐书·车服志》乌纱帽者,视事及燕见賔客之服也。

又通作冒。《史记·绛侯世家》薄太后以冒絮提文帝。《注》应劭曰:陌额絮也。晋灼曰:巴蜀异物志谓,头上巾为冒絮。