熊的笔顺怎么写

鹿歌深屿

熊的笔顺笔画顺序为:撇折、点、竖、横折钩、横、横、撇、竖弯钩、撇、竖弯钩、点、点、点、点。

“熊”字共有14画,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为xióng,上下结构,最早见于金文中,在六书中属于形声字。“能”是“熊”的本字,虽然动物形体打散,但依稀可见变化轨迹。后来陆续在楚系简帛、说文中发现,“熊”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

“熊”的基本含义为哺乳动物,体大,尾短,四肢短而粗,脚掌大,能直立行走,也能攀树,种类很多,有“棕熊”、“白熊”、“黑熊”等,引申含义为方言,指斥责,如挨了一顿熊。

“熊”字组词:

熊螭、熊熊、熊大木、熊貔、熊旗、熊幡、熊肪、熊豹、熊焌、熊科、熊市、熊腊、熊丸、熊占、熊狼、熊经、熊骑、熊虺、熊子国、熊鱼、熊培云、熊军、熊蜂、熊岩、熊膰、熊白、熊僚、熊音、熊辬、熊样、熊虎将、熊足、熊猫、熊衣、熊心、熊武、熊蚁、熊罴。

熊虎之士、熊韬豹略、熊瞎子、熊猫眼、熊罴之祥、熊罴之士、熊经鸟伸、熊轼辬、熊猫鱼、熊罴入梦。