护理目标的正确描述是

小小yimo

护理目标的正确描述是:护理目标的主语可以是护理对象的生理功能和机体的一部分。

护理目标,指在一定时间内病人接受护理后,期望其能达到的健康状态,即最理想的护理效果。有近期与远期之分,如糖尿病病人近期指导其掌握尿糖测定方法,远期让其能掌握对饮食控制的具体措施。目标应切实可行,争取病人与家属的支持。

护理专业是一种大学专业类型。护理本科学制四年。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,

掌握护理专业基础理论、基本知识和基本技能,具备现代护理理念和自我发展潜力,在各级医疗、预防、保健机构从事临床护理、社区护理和健康保健等工作的高素质实用型护理专门人才。

主要课程有:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、诊断学基础、药物治疗学、护理学基础、急重症护理学、内科护理学、

外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等,必修课共开设36门,总学时数3727学时,其中两课占282学时,外语280学时,临床实习48周。

护理的目标是帮助公众满足人的基本需求,它是通过“促进健康、预防疾病、恢复健康、减轻痛苦”这四项护士的基本职责来实现的。整体护理的概念包括:

1、护理工作从单纯照顾患者生活和疾病的护理,扩展为全面照顾和满足护理对象的生理、心理、社会方面的需要。