描写母爱的好词好句

leixinyi_

描写母爱的好词好句如下:

一、好词

1、【孟母三迁】孟轲的母亲为选择良好的环境教育孩子,三次迁居。形容家长教子有方。

2、【母仪之德】母仪:作为母亲的典范。母亲的品德。泛指妇女的品德。

3、【舐犊之私】舐:舔;舐犊:老牛舔小牛的毛以示爱抚,比喻对子女的慈爱之情。

4、【凯风寒泉】凯风:和风,比喻母爱;寒泉:比喻劳苦、忧患,表示子女对母亲的深切思念。

5、【咽苦吐甘】指母亲自己吃粗劣食物,而以甘美之物哺育婴儿,形容母爱之深。

二、好句

1、母亲像迷航的灯塔,指引着前进的方向;母亲像冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母亲像尽职的卫士,保护着幼小的生命;母亲像春天的细雨,滋润着干涸的土地。

2、母爱是永恒的,不管风雨如何剥蚀,她总是完美无损永不褪色;母爱是质朴的,她总是心清如水原汁原味;母爱是执著的,不管命运如何苦涩,她总是掏心吐哺从不打折。

3、母爱是无私的,无论我是否优秀,我在她眼中永远是最棒的;无论我是否取得了成功,她永远都为我骄傲;无论我心中是否有她这个妈,她永远都在默默无闻的。奉献,无怨无悔的承受,给予我支持、鼓励和帮助。纵然我长大成人,在她眼中我永远还是个孩子。