蜗牛描写

小么社会生活说

蜗牛描写的句子有:

1、我和弟弟在石头后面发现了一只小蜗牛,咦,小蜗牛怎么把身体全都缩到壳里了,连头也不伸出来,哦,因为秋天来了天气渐渐变凉了,小蜗牛开始秋眠了。要等到春暖花开的时候,它才会伸出头来。

2、蜗牛浑身上下湿湿的,凉凉的,软软的,粘粘的。它的眼睛有点与众不同,是长在触角上的,像蝴蝶的触角,又像伸长的手臂。爬行的时候,它的眼睛不停地挥舞着,好像两盏探照灯。

蜗牛的脖子伸得很长,尾巴也拖得尖尖长长的。爬过的地方都留下湿湿的、粘粘的液体,很像是它的小便。背上的房子随着身体摇摇摆摆,仿佛毛线团在滚动。

3、这只蜗牛长着一对触角,触角上还长了一双圆溜溜的小眼睛。我怎么也看不到它的嘴,我发现蜗牛没有脚,却是用腹部的肌肉来爬行的。

我还发现蜗牛和螺丝有些相像,只是蜗牛是生长在陆地上,而螺丝却生长水里。蜗牛的壳要比螺丝薄,而且没有螺丝壳那样坚硬。还有蜗牛的壳是圆的,而螺丝的壳是尖的。

4、蜗牛长相很怪,没有骨骼,全身都是肌肉,还有一个整天驮着的外壳――蜗牛的小屋。它的软身体头部上,长着两对触角,一对是长的,一对是短的。听说,长触角相当于人的眼睛,短触角相当于人的鼻子。柔软的身躯下,有扁平的像吸盘一般的足,缓缓向前蠕动。