茶艺师证怎么考

蚀花墨羽

茶艺师证考取步骤如下:

首先,先要了解什么是茶艺师。茶艺师是具有茶叶专业知识和专业泡茶技能的专职技术人员。国家职业资格证书将茶艺师分为五个等级,分别是初级、中级、高级、技师、高级技师。

其次,要了解报考茶艺师需要什么条件。茶艺师需要从初级开始,逐级向上考。初级茶艺师要求通过茶艺正规培训,达到要求时长并拿到结业证,并且在茶艺行业工作2年以上。

然后,我们来看看茶艺师的考试内容。茶艺师首先需要考笔试。笔试内容包括和茶文化茶艺有关的各类理论知识,题型分为选择题和判断题,分别占80%和20%。

另外,茶艺师还要考口试。口试内容一般为鉴赏干茶叶,主要考察对茶叶的了解程度。

当然,茶艺师还要考技能操作。主要考察泡茶流程,礼仪等等。在考实际操作时,可以穿旗袍化淡妆以渲染气氛,但要注意不能留长指甲,头发要盘起,不可披肩。

最后,茶艺师的考试时间并不固定。一般一个月左右会有一次考试,只要是培训学校申报了,就能参加考试。报考茶艺师的费用是初级1200元、中级1500元、高级1800元。

等等N67
全额补贴-茶艺师职业技能考级
中国的茶文化‌‌‌‌源远流长,近几年来,茶艺师这一职业越来越受到更多人的关注。茶艺师是指具有茶叶
专业知识和茶艺表演、服务、管理技能等综合素质的专职技术人员。随着人们生活水平的提高,茶艺师职
业前景非常广阔。通过对茶文化的学习,不仅能拓展就业空间,更能给自己带来健康与高薪。
喜欢中国传统文化并愿意学习茶艺者。
初级这边会有相关培训
中级报名条件(具备以下条件之一者)
1.取得本职业或相关职业五级职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业工作4年(含)以上;
2.累计从事本职业或相关职业工作6年(含)以上;培训内容
茶艺师职业道德与茶艺礼仪训练:中国茶文化漫谈:识茶具;泡茶技法;饮茶健康知识与茶叶贮藏:茶类认识等。
公司介绍:眬腾教育立足于“企业需要什么人才,就培训什人才;人才需要什么技能,就开发什么课程”的产品开发理念;以“培养专业人才,解决社会需求”为办学宗旨,倡导“知识改变命运、技能成就未来”、“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”向社会呼吁全民的就业学习意识。开发出技能+学历+证书=高新就业的一站式服务体系!