英语过去完成时的用法

摩羯YJZ521

二、 用法:

1. 表示某一动作在过去某一时刻之前已完成。例如:

He had gone to bed by 10:00 last night. (昨夜十点钟之前他已上床去睡了。)

2. 与一般过去时搭配,表达某一动作在过去的动作发生时已完成。例如:

The train had started when I got to the station. (当我到达车站时火车已开走了。)

The minute I saw a lady getting off the bus, I knew it was she, for I had seen her before. (我一看到正在下公共汽车的那位女士就知道是她,因为我以前看见过她。)

解说: 使用过去完成时在简单句里表达某一动作在过去的某一时刻已完成时,该过去的时刻常以“by +过去时间”的短语来表达。