修改病句小学三年级

樱花树下o1

三年级病句修改常见的设置类型有成分残缺、意思重复、用词不当、词序颠倒。下面我来具体介绍一下这几个类型的病句。

针对病句的修改最好用的方法就是补充法,这种方法多用于修改成分残缺的病句。例如:“在这次比赛中,得了第一名。” (缺主语)改:“在这次比赛中,我得了第一名。”(补主语);听了老师的话,(我)受到了很大的教育。(补主语);大家应当(树立)崇高的理想。(补谓语);我们要在青少年中进行爱国主义(教育)。(补宾语)

对于小学时期的病句修改,我们只需要做这四点就足够了。1、读句子 2、查错误(找错误) 3、改错误的地方 4、再检查一遍。