怎么写入团申请书

百度网友343815a

敬爱的团组织:

(以下为正文部分,一般写以下内容)

1、写为什么要入团(主要写自己对团的认识、政治信念和入团动机,以及在这些方面思想变化过程);

2、本人的基本情况(主要写自己的成长经历、政治历史问题、受过何种奖励和处分,以及思想、工作、学习和作风等方面的情况);

3、怎样积极争取入团(主要写怎样正确对待入团问题,以及怎样以实际行动积极争取入团和接受团组织的考验)。

请团组织在实践中考验我!

此致

敬礼!

申请人:xxx(本人签名)

xxxx年x月×日 注:入团申请书必须由申请人本人手写并签名。