怎样教小孩学拼音

慕色要安然DE

1.首先把6个单韵母ɑ、o、e、i、u、ü和23个声母认全了。

2.学习4个声调。读每一个标注了声调的字母时,一定要把声调读出来。

3.用每一个声母和单韵母去拼。

4.用23个声母去和ɑ、o、e、i、u、ü的四个声调去拼读。每天带着孩子拼读一些。

5.学习复韵母。同样,用每一个声母去和韵母拼。

6.学习前后鼻音,并用每一个声母去拼。

7.学习16个整体认读音节。学习每一个整体认读音节时,要给它们加上4个声调,带着孩子去读。

8.学习三拼音节。学习三拼音节,也要拆开学,学仔细。

9.学习标调规则。

为了达到良好的学习效果,每天学习完基础知识后,要带着孩子去拼读一些词语、句子和小短文。等所有的拼音知识都学完后,每天带着孩子阅读注音读物,不认识的字可以让孩子拼一拼。

10.时间长了,孩子拼得多了,见得多了,拼音自然就熟练了,不管是拼读,还是给字注音,就都游刃有余了。家长一定要多鼓励孩子,为孩子每天的点滴进步喝彩。