播音主持证书报考条件

敬敬说教育

播音主持证报考条件是:全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试是全国广播电视系统工作人员获得全国广播电视编辑记者证和播音员主持人证的重要前提。具备下列条件的人员,可以申请相关执业资格注册:

(一)已取得《广播电视编辑记者资格考试合格证》或《广播电视播音员主持人资格考试合格证》。

(二)在制作、播出机构相应岗位实习工作满一年。

(三)身体状况能胜任所申请执业的工作岗位要求。

(四)无本规定第九条所列情形(因故意犯罪受过刑事处罚的;受过党纪政纪开除处分的)。

(五)以普通话为基本用语的播音员主持人,取得与岗位要求一致的普通话水平测试等级证书。

播音主持证考试的内容如下:

播音员主持人证考试分为笔试和面试,笔试通过后方可进行面试。

《广播电视播音员主持人资格考试合格证》证的考试笔试科目有:《综合知识》、《广电新闻基础知识》、《播音主持业务》。

考试要求总分达到划定的分数线,并且《播音主持业务》必须达到60分以上。