为什么电脑插上耳机后还有外音

读大承M

  不少网友在使用win7系统的时候当有音响而又插入耳机的时候,电脑在放歌的时候开外音时还好好的,但是把耳机插上了还是一直能听到外音,那么呢?接下来大家跟着我一起来了解一下电脑插上耳机后还有外音的解决方法吧。

  解决电脑插上耳机后还有外音方法

  尝试了“右击”右下角喇叭,点选“播放装置”,选中后点击“属性”,发现装置已经是启用的,主流方法一不管用!

  尝试“win+r”,在执行中输入“msconfig”点选“确定”,发现“启动”发现并没有“RTHDCPL”选项,主流方法二不管用!

  尝试了上面两种方法之后,只能怀疑是驱动的问题了。我解除安装了原有的音效卡驱动,选择“计算机”,右击选择“管理”,找到音效卡相关的两个驱动,解除安装了。

  解除安装完之后,右下角喇叭变为了"X",莫慌,接下来我们安装新的驱动。可以去官网下载相对应的驱动,也可以借助驱动人生、驱动精灵之类的软体,检测后进行驱动安装。

  安装成功后,声音马上就正常了,重启了一下,播放了段视讯,耳机外面已经没有了电脑外音。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
控制面板---声音---播放 将耳机设置为默认播放设备