高考作文先写题目好还是先写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 高考语文先写作文好吗

因人而异,一般不赞成先写作文,因为写作文会占用大量的时间,也会耗费很大一部分精力,当你写完一整篇作文时,写基础题和阅读题的精力和热情就会大大下降。

一鼓作气、再而衰、三而竭。所以,最好是把考试时高涨的热情留给前面的题,而不是作文,况且作文分再高毕竟只是一道题,你的思维不需要像做基础题那样频繁的转变。

再者,不管考哪科都尽量按顺序往下做。

否则前一道后一道会造成思维紊乱,况且不知道自己到底是做了多少,还差多少,把不会的题空了放那就行了,做完了返回来再做就行。

2. 语文考试是先写作文还是先写其他题目

语文考试最忌讳的就是笔头慢,你下次考试还是按序就班的写,不可以一开始就写作文。这样的话,一开始就会耽误很长时间,并且你需要为此思考很久。

语文开始的内容只要熟悉,并且细心,是很容易完成的,如果碰到实在想不起来的诗句,超过一分钟,就先做下一题。

其次比较花费时间的就是诗歌鉴赏和阅读理解了,这个只有自己大量练习题库,才会知道具体该用哪种答题标准去回答它。

总之,碰到纠结的,不能耽误太长时间,作文的损失可不是其他题目能代替的。自己下次注意点就好。