二手房按揭首付多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

如今不少购房者在购买房屋时,都会选择按揭贷款来购买房屋,这样也能够缓解一下大家经济方面的压力,因为一次性付清房款对于一般家庭来说还是较为困难的,那么二手房按揭首付多少呢?相信很多人都更加关心这个问题,接下来和小编一起来了解下吧!

一、二手房按揭首付多少

1、售房者因素

全款购房或已经还清银行房贷:若是买房人手里资金不多,可资信情况优秀,通常只要首付2成作为二手房贷款首付款就行了。还没还清房贷,要求买房人还款:抗买房者资信情况,通常首付3成就行。除此以外提议走资金步骤,防止因某种原因引起损失。

2、买房人因素:资金富余,可一次性付清房款;显然这种状况也就不牵涉首付款的问题了。购房人资金不够,必须贷款。这时应该视买房者名下有没有房产?以及有多少套房产?

名下没有房,或者不存在没有还清贷款的房产,则所选择的二手房就是首套房,都以评估价为标准,而不是市场价。个别城市发布了限购或者限贷政策的,以本地政策为准。

名下任然有一套还没偿清贷款的房产,则所选择的二手房就是二套房,请求贷款买下的话,首付比例不能