你知道人类的起源吗?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

曾经有个很有意思的问题我们都听过,就是先有鸡还是先有蛋?不知道在笑谈间我们谁曾想过人类从哪里来?

基督教徒告诉我们人是上帝创造的,中国古代的神话中还有关于女娲造人的传说。当然这些都不是真正的答案!科学家们的智慧为我们揭开谜底!英国达尔文用大量证据说明人类人类是由已经灭绝的古猿进化来的,而劳动便是促使它进化的催化剂。由于一部分古猿从树上下到地面寻找食物,为了适应环境它们逐渐用两腿直立行走,从而解放前肢来使用石块和木棒等工具,最后发展到用手制造工具,这便迈出了从猿到人的第一步。

现在我们知道的最早的古猿是埃及法雍的原上猿,它们只是纯粹的古猿,还没有开始向人类过渡。后来,在肯尼亚,匈牙利,希腊等地发现的西瓦古猿,才有了某些人类的特征。而被肯定的最早的人科成员是生存在400万年----100万年前的南方古猿!

直立行走的古猿在我国习惯上称之为猿人,他们的体质还保留着很多猿类的特征,比如眉骨粗大,前额低平,脑量也小。1856年在德国杜塞尔多夫附近的尼安德特河谷发现了一副人类骨架化石,他的体质特征已接近现代人,脑量比直立人大很多,他能被称作早期智人或古人。4万年前又出现了晚期智人,又称新人,他们已与现代人没有多大区别,至此,猿终于成功的过渡到了人!