2000抢断+1000盖帽太难!历史仅两人,詹皇只差21个帽

新东都17
不知何时,三双似乎变得习以为常,这一切还得感谢威少,哈登,勒布朗,约基奇,东契奇等球员,他们把球迷媒体都给惯坏了。当然抢断和盖帽这般的三双依旧稀奇少见。

本赛季场均得分榜第一的是比尔,场均篮板榜第一的是卡佩拉,场均助攻榜第一的是哈登,那么抢断榜和盖帽榜呢?步行者的麦康奈尔以场均2.0次的抢断排在联盟第一位,步行者的特纳以3.4次盖帽暂居联盟榜首。

相比于得分、篮板、助攻这三项数据,偏向于防守的抢断和盖帽更加不易,在数据统计上自然也无法与其他几项数据相比。nba 历史 抢断王是斯托克顿,他的职业生涯共计有3265次抢断,他也是 历史 上唯一一位抢断突破3000+的球员。盖帽王则是奥拉朱旺,他3830个盖帽高居 历史 第一位。

3000抢断+3000盖帽实在是太难了, 历史 上没有这号人物。降低标准,2000抢断+2000盖帽呢? 历史 上也仅有一人,那就是哈吉姆-奥拉朱旺,他在1993-94赛季完成了巅峰成就,单赛季包揽mvp+fmvp+dpoy, 历史 唯一一位做到的球员。你要说谁是 历史 上最强的中锋真不好说,但是奥拉朱旺一定是nba史上攻防两端最强大的超级中锋。

2000抢断+1000盖帽呢?除了奥拉朱旺,仅仅多了一位卡尔-马龙,马龙生涯拿到了2085次抢断和1145次盖帽。其他人还有吗?抱歉,截止2020-21赛季至今,暂时没有。

现役勒布朗-詹姆斯是最接近此项标准的球员,生涯至今他已经拿到了2056次抢断和979次盖帽,距离“2000抢断+1000盖帽”仅差21个盖帽了, 历史 第三人在招手啊!