科二80分合格了吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科目二80分是合格了,科目二又称小路考,C1C2科目二考试内容有侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(S弯)、倒车入库。满分100分,合格标准80分,科目二每次考试有两次机会。设定有不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

科目二考试直接扣100分的项目:

1、起步时车辆后溜距离大于30公分、驾车时双手同时离开方向盘、行驶中低头看挡或连续2次挂挡不进、空挡滑行、轧车道中心线或边缘实线、不按规定速度行驶。

2、倒车入库:不按规定路线及顺序行驶、车身出线、中途停车、倒库不入。

3、坡道定点:车辆停止后前保险杠未定于桩杆线上且前后超出50公分、起步时间超过规定时间。

4、侧方停车:入库停止后车身出线、中途停车。

5、曲线行驶(S弯):车轮轧道路边缘线、中途停车。

6、直角转弯:车轮轧道路边缘线、中途停车。(图/文/摄:太平洋汽车网张凤雪)