房车实用吗

虎哥说车17

总的来说,如果消费力足够,经常旅行且使用率高,出行人数和房车承载相匹配,那么房车还是很实用的,相反的话就要慎重。

首先,房车价位十几万到几十万不等,根据预算不同可以选择不同价位的车。目前主流的B型车和C型车都是C照即可驾驶,挂蓝牌,所以一般驾照就可以驾驶。

房车床位从2-6人不等,床位越少,睡觉空间越宽松。要想夜间睡觉有几个卧室隔开 是不太可能的,所以一辆房车多半只适合一家人。

房车越大,比如C型车和A型车,越有更多空间用来容纳功能性设备,比如厨房,卫浴间。相反,如果是小房车(如小型的B型车以及更小的MPV改成的房车),多半只能实现代步和睡觉功能,不少B型车虽然也有卫浴间和厨房,但毕竟房车总体空间有限,所以相对应的床位有所减少,或者是虽然有卫浴和厨房但也小得可怜,只能做应急和简单使用,想做大餐,恐怕有点困难。

如果一年玩个五六次十多次,甚至大半年都在路上,没问题,一定实用。相反,买来玩一次就放着积灰,那么,再好的房车也一定不实用(所以兴起了房车租赁)。在这里要强调一点,开车出门旅行多数情况下一定比坐公共交通成本高,所以开房车是需要一定经济承受力的,就算晚上不用住酒店,买房车开房车,一定比公共交通贵,基本无疑。

宇通房车