看电影BD版,HD版什么的有啥区别,哪个比较清晰啊

刺任芹O

BD是物件,HD是定义。他们没有直接联系,不具有可比性。

从清晰度来说,BD高于HD,HD比BD稍差,主要表现为亮度不足,色彩不够自然,不够鲜艳等。

BD是BlueDisk的简称,翻译成中文是“蓝光影碟”的意思。就是从蓝光影碟转录的视频和音频,画面清晰度很高。

BD的英文简称是Blu-rayDisc,一种高清的电影版本,这种电影十分清晰但是数据量巨大,占数十个G的容量,只有蓝光光碟才能装下所以这种高清电影被称为BD版。

HD通常把物理分辨率达到720p以上的格式作为高清,英文表述为HighDefinition,简称为高清HD。

所谓全高清(Full HD),是指物理分辨率高达1920*1080逐行扫描,即1080p,是目前顶级的高清规格,所以这种高清电影被称为HD版。

扩展资料:

HD是高清晰的意思,BD则表示的是蓝光,从清晰度来讲,BD是最高的(容量也是最大的),但其成本限制了它的发展,虽然现在已经很低,但正版碟仍要好几十至上百块。

BRRip/BDRIP——高清之下,普通清晰度的王者,蓝光高清转制,效果比HDRIP好。

720P以上的都可以称为HD,但是不一定是Full HD(全高清),Full HD是指物理分辨率高达1920×1080逐行扫描,即1080P。BD就是Full HD ,就是1080P的.所以说BD是清晰度最好的。

蓝光原盘或者REMUX是最清晰的,其次是根据蓝光原盘压缩的1080P等等。有时还有HDTV版,是高清电视转录,一般不如BD清晰。BD和HD要比DVD要清晰的多。看电影,要首选BD版本的,再是HD,最后是DVD版本。