银行从业资格证要考那些科目?

高顿教育 2021-12-14
金融行业是一个与时俱进的行业,在金融行业,含金量高的证书是叩开大门的敲门砖,一个好的证书可以为金融职场晋升增添砝码。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、特许金融分析师(CFA)特许金融分析师又称CFA,是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,是证券投资与管理界的一种资格认证,也是目前全球规模最大的职业考试。CFA考生必须依次完成三个不同级别(LevelⅠ、LevelⅡ、LevelⅢ)的考试。主要包括:道德和职业标准、数量方法、经济学、财务报表分析、公司金融、投资组合管理、权…
刺任芹O

银行从业考试科目(可任意选考)初级和中级职业资格考试开设:银行业法律法规与综合能力、银行业专业实务2个科目。其中银行业专业实务下设:个人理财、公司信贷、个人贷款、风险管理、银行管理5个专业类别。

大学生可以报考,科目里面个人贷款和公共信贷比较难,要注意的是6个科目将同时举行初、中级考试,如果考过了银行初级职业资格考试的考生想参加中级考试,可以选择和之前一样的科目,有利于搭建知识体系,顺利的通过银行中级职业资格考试。

上岸鸭公考