中国第一部3D电影是什么?

刺任芹O

中国第一部3D电影是《堂吉可德》。

2010年5月16日,由导演阿甘执导的亚洲首部全片3D立体电影《堂吉可德》在京举行“破吉尼斯记录立体地画海报全国巡展启动仪式”。郭涛、王刚、林嘉欣、刘桦、李菁等十几位主创共同出席。

这部中国版的《堂吉诃德》耗资7000万人民币,同时也是全亚洲首部全片都采用3D手段拍摄的电影,而诸多影视圈的一线艺人也参与客串这部电影。该片上映至2010年10月30号,回收票房共计3200万,投资人的投资资金基本上回收无望。

扩展资料:

《堂吉可德》电影以西班牙著名长篇小说《堂吉诃德》为原型,将故事背景移植到中国的唐代,而主人公名唐吉,字可德。演员郭涛饰演主人公,王刚则饰演骑着毛驴的仆人“桑丘”,对于这个角色王刚有着特殊的情怀。

王刚透露道,自年轻时候看苏联的黑白片《堂吉诃德》,就一直对小人物“桑丘”感受很多,也冥冥之中觉得会有人来找自己演这个角色。这次和阿甘导演是第一次合作,之前没有过太多交流,想不到在导演找到自己的时候竟是“桑丘”这个角色,真是一种缘分。

为了这个梦寐以求的角色王刚老师着实吃了不少苦头,其中有一场戏他不仅被吊在悬崖边上,还要在空中作出扭动爬行的姿势,拍完之后很久腿还一直哆嗦着,他自己透露说,这次吊威亚距离上一次都已经有10年了,这把年纪确实有点吃不消不过真是很值得。

参考资料来源:百度百科——堂吉可德