怎么办呢,很难受

沙漠绿洲正能量

摆脱痛苦,获得终极快乐的捷径
致读者:

人类痛苦,失望的根源往往在于过于在乎自己。忘掉自己,服务大众,才能获得终极快乐。
像一颗太阳下的露珠,虽然晶莹剔透,但时时担心自己被蒸发,消散于无形,于是便患得患失、忧郁而感觉不到快乐。于短短的人生中,时时笼罩在压抑、痛苦,失望的情绪中。为什么不让自己融入大海中呢?忘掉自己,融入大海,不再是露珠,而是苍茫大海的一份子。露珠融入大海,生命便获得了升华,人生的极乐正在此。
时时关注自己的痛苦,无奈,容易让人失去快乐,走向极端。而忘掉自己,去关注别人,帮助别人,让自己的生命融入无量无边的众生,为他们服务,急人之所急,想人之所想,反而会得到真正的快乐和阳光的人生。
所以,当你郁闷,痛苦时,去帮助别人,用自己的力量帮别人去解决问题。关心别人,感恩别人,帮助别人,并把“别人”放大到无限的劳苦大众,芸芸众生。你会惊奇的发现,自己的问题也随着迎刃而解了。自己的痛苦已经不再是痛苦。把自己溶于天下众生,我们每个人都将从露珠升华为大海,生命获得了永恒的光辉和灿烂的阳光。所有的阴霾一扫而光,所有的痛苦终究不复存在。
自认为朝霞,露珠,彗星,是短暂的,无能的,命苦的,自认为是阳光,大海,宇宙便是灿烂,幸福,永恒的。
遇到痛苦时,绝境时,郁闷时,挫折时,无奈时,去帮助别人。时间久了,自己的问题都会得到解决。有人说,我一无所有,帮不了别人,我不想帮别人。但是,当你真正把自己溶于苍生以后,你会发现,自己是有价值的人。无论你多么优秀,总有人比你优秀。无论你多么痛苦,总有人比你痛苦,总有人比你情况更差。放眼望去,自己总能帮助一些人。一开始,可以给自己定个计划,每天做几件好事。慢慢地,把助人为乐当成一种习惯。时间久了,你会发现,自己变得阳光、富有能量,以前看不透的事情看透了,想不通的事情想通了,使你绝望的事情也变得不过如此。
朋友,也许你遇到了困难。但只要你付出自己,把自己融入大海。你会发现人生的意义和生命的价值,也会得到真正的快乐。
祝你幸福。
头钱引路是财神

自己孩子大了,自己内心好像失去了最心爱的物品,难受与开心相互交织。就好像觉得自己幸幸苦苦养了二十多年的猪就这么被别人拐跑了,当然,更多的是担心她之后过的好不好。会很担心。
去参加最喜欢的人的婚礼,还坐在了最前排是一种什么感受。很少人有这样的殊荣。但我不同,毕竟我是他的侄女,陪我的奶奶一起坐在首席。

新娘穿着三米大拖摆的露背婚纱,很白很仙很美。我穿着一身能见长辈长袖碎花裙,只露了个脚踝,不能比不能比。
偷偷拍下他西装革履手持鲜花的样子,出于嫉妒的心理,新娘的照片一张都没拍。太幼稚了,像个孩子一样,多少年了还是长不大。但毕竟这是我喜欢了十年的男人啊,没有在一起的资格,总有伤心的资格吧。

第一次见他,是读五年级的时候。刚刚转学去深圳,人生地不熟,粤语一句都听不懂,父母离婚,和爷爷奶奶一起住,内向敏感又胆小,每天独来独往,朋友几乎没有。他是个海归镀金的大学生,来深圳走亲戚,串串门,很有耐心,又很温柔。他是唯一一个能蹲下来和我说话的人。他的谈吐现在看来可能略显青涩,但在当时的我的眼中,宛如天神下凡。他是我黑夜里的一束光,照亮了漫漫长路。他在深圳呆了三天,要回家了,我抱着他的腿哭的撕心裂肺。说实话,爸妈离婚我也就哭到这个程度了。

他还是很温柔,哪怕我的哭泣使他成为众人的焦点。他摸着我的头发说:“别那么快长大啊,我们还能再见的。”这一别就是三年。

三年里透过窗户想再看到他
三年之内,我看谁都像他。来串门的表哥也好,公交车上看到的大学生也好,医院打针的医生也好,我一直都记得他,甚至信誓旦旦地和我最好的朋友说:“我喜欢他,我要嫁给他。”只是他后来一直都没出现过了。

三年之中发生了很多,我在漂泊中又回到了母亲家,湖北襄阳。
这挺好的,因为他家在武汉。我们之间的距离变近了。再一次见他,是奶奶来武汉玩,住在他们家,我也顺理成章地去看她了。这时他大学毕业,还没找到合适的工作,所以很闲。三年的时间,我们还是可以聊到一起去,真的很神奇,明明我们生活的环境不一样,年龄也不一样。他是个毕业的留学生,我是个初中生。

也许那时,我对他的喜欢表露的太明显了,他也接纳的太自然了。他妈妈觉得我早熟勾引他儿子,我爸爸觉得他是个恋童癖。乱伦啊,我们谁都承受不起。

你可以反驳我,这不是喜欢,不过是年幼时的依赖和孤独时的陪伴,你又不是非他不可,你也不能为他去死,你们之间没有罗密欧与朱丽叶的浪漫情怀,他甚至都不爱你,只有你的一厢情愿。

        可是他真的陪了我很久啊!初中起有了手机,就和他一条接一条地发短信,零花钱全用来充了话费,高中时回家路上有一段没有灯,就干脆聊一路的电话,高考前夕的崩溃哭泣,从晚上八点聊到凌晨三点,手机烫的快要爆炸,他的声音还是从电话那头传过来:“不要着急,找到方法,你那么聪明,一定会成功的。”