为什么很多年轻人选择单身?

泳池22
每个人单身的原因,可能理由都不相同,但是基本上是以下这四种情况:
1、对自己的评价过高,所以对另一半的要求也就相应的提升了,这也导致了他的择偶范围变得非常小。(或是本身的圈子就小)
2、曾经有过恋情,但在恋爱时受到很严重的心理伤害,因此不想再去谈论感情,害怕回忆起那段伤心的记忆。(有恋爱创伤后遗症)
3、对自己有着很负面的评价,看不到自己的优点,没有自信,不认为有异性会真正的喜欢自己。(可能因为原生家庭带有自卑心理)

4、天生性格原因,安静腼腆、话少慢热,恋爱经验少,不喜欢主动接触异性。
其实除了以上这四种情况,还有要补充一种就是单身成本降低,而恋爱、结婚、买房、买车、生孩子、养孩子的成本却逐渐越来越高,想谈个恋爱、结个婚、组成个家庭真的太难了。
有人选择单身,是不希望错误的恋情让自己迷失。尤其原生家庭带来的阴影,使她们更加坚定去等待一个与自己灵魂匹配、懂自己的人。
也有人选择单身,是因为她们还没有做好准备。没找到自己,怎敢奢望找到一个能走进自己内心的人,况且自己的人生还未能掌控,又怎能轻易背负起别人的人生。

但无论哪种情况,只要你们都做出对自己最好的选择,享受当前的生活状态,那就最好的。
千万不要为了恋爱而恋爱,也不要为了结婚而结婚。毕竟将就换不来爱情,最后给你带来的痛苦肯定远大于快乐。
冰雕百合11
单身会给自己留下更多的空间,更加自由。”

“不用考虑对方的想法,不会活得太累。”

在如此云云的借口中,很多年轻人选择了佛系对待恋爱和感情。

当然这样的想法或许来自习惯于孤身一人,或者,单身老手来说更加合适。

再就是那些刚刚从一段累人的感情中获得解脱的人。

这样想,单身或许还不错。

但是谁又能真的忍受孤独呢?我们去找寻另一半的过程,并不单单是为了满足自身生理需求吧?

对于短暂的时间来说,或许单身挺不错。

但是时间久了,很少有人能忍受单身的生活呀。自己想干什么,就干什么,没人关心也没人管,很自由,现在两个人在一起感觉做什么都很繁琐,我是个比较不喜欢麻烦的人,觉得自己过挺好,不过一个人的时候又经常想有个人陪,可能是自己想要的太多了,想要自由就没有安全感,有了安全感就没有自由,鱼和熊掌不可兼得,各有各的好处。感情是两个人的事,不能一个人主动。主动久了都会累。当你真正放下的时候你突然觉得其实他并没有那么重要而且好玩的东西很多也没人束缚着你,那一刻觉得单身真好。